![]() |
Cachaça Encantos da Marquesa |
Olá, estarei
iniciando o meu diário de cachaça, e para essa estréia resolvi colocar uma
cachaça que ensaiei por muitos meses provar, mas sempre me faltava a
oportunidade, falo da “Encantos da Marquesa” essa cachaça foi degustada na
Feirinha Gastronômica de São Paulo, no quiosque do “Mapa da cachaça”, e para
celebrar a minha ida e a degustação da cachaça, nada melhor que brindar com um
coquetel chamado “PERFUME DA MARQUESA” criado pelo mixologista Laércio Zulú.
ENCANTOS DA MARQUESA (SAFRA 2009)
História
A Encantos da Marquesa Branca é feita por um
produtor apaixonado que estuda continuamente o processo de produção de cachaça
e visando sempre a inovação e a qualidade do produto.
Os canaviais da Marquesa não utilizam pesticidas ou
adubos químicos, a cana é colhida manualmente e transportadas por animais para
evitar a contaminação por hidrocarbonetos. A água para a preparação do mosto é
coletada das chuvas atlânticas para evitar a interferência de metais, e a
fermentação conduzida com leveduras locais e controle de temperatura. Por fim, a
destilação é feita em alambiques de cobre de baixo volume e só a porção
intermediária, o “coração”, é engarrafada. Após destilada, a Encantos da
Marquesa Branca descansa em dornas de aço inox. A Encantos da Marquesa é
uma cachaça safrada e cada safra apresenta características próprias.
A Encantos da Marquesa se soma a tendência das
cachaças artesanais de qualidade, que expressa a verdadeira essência da nossa
bebida nacional.
- Origem do nome
A cachaça Encantos da Marquesa foi batizada com o
nome da fazenda onde é produzida, no Alto do Rio Pardo de Minas, nos vales da
região de Salinas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário