sexta-feira, 13 de junho de 2014

Cachaça Encantos da Marquesa

Cachaça Encantos da Marquesa

Cachaça Encantos da Marquesa

Olá, estarei iniciando o meu diário de cachaça, e para essa estréia resolvi colocar uma cachaça que ensaiei por muitos meses provar, mas sempre me faltava a oportunidade, falo da “Encantos da Marquesa” essa cachaça foi degustada na Feirinha Gastronômica de São Paulo, no quiosque do “Mapa da cachaça”, e para celebrar a minha ida e a degustação da cachaça, nada melhor que brindar com um coquetel chamado “PERFUME DA MARQUESA” criado pelo mixologista Laércio Zulú.
ENCANTOS DA MARQUESA (SAFRA 2009)
História
A Encantos da Marquesa Branca é feita por um produtor apaixonado que estuda continuamente o processo de produção de cachaça e visando sempre a inovação e a qualidade do produto.
Os canaviais da Marquesa não utilizam pesticidas ou adubos químicos, a cana é colhida manualmente e transportadas por animais para evitar a contaminação por hidrocarbonetos. A água para a preparação do mosto é coletada das chuvas atlânticas para evitar a interferência de metais, e a fermentação conduzida com leveduras locais e controle de temperatura. Por fim, a destilação é feita em alambiques de cobre de baixo volume e só a porção intermediária, o “coração”, é engarrafada. Após destilada, a Encantos da Marquesa Branca descansa em dornas de aço inox. A Encantos da Marquesa é uma cachaça safrada e cada safra apresenta características próprias.
A Encantos da Marquesa se soma a tendência das cachaças artesanais de qualidade, que expressa a verdadeira essência da nossa bebida nacional.
  • Origem do nome
A cachaça Encantos da Marquesa foi batizada com o nome da fazenda onde é produzida, no Alto do Rio Pardo de Minas, nos vales da região de Salinas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário